Erdäpfelsuppe mit Karotten

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
600 | ml | Suppe (klar, Gemüse oder Fleisch) |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden, ebenso Karotten und Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- In einem Topf nun Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen, die Karotten- und Erdäpfelwürfel dazu geben und unter ständigen Rühren 1 Minute anbraten und mit Suppe aufgießen. Dann ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind.
- Abschließend nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Suppe kurz vor dem Essen damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Schnittlauch kann man auch mit frischer Petersilie die Suppe bestreuen.
User Kommentare
Ich hab die Erdäpfelsuppe bis jetzt immer als pürierte Suppe serviert, mit krossen Brotwürfeln, aber das ist sicher auch eine gute Möglichkeit und wärmt im Winter sicher gut von innen.
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Nur 600 Milliliter Suppe erscheint mir bei der Portionenzahl sehr wenig. Bei 5 Portionen würde ich mindestens die doppelte Menge an Suppe verwenden.
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Wenn ich diese Suppe nicht püriere, vermische ich 2 Esslöffel Rahm mit etwas Mehl und lasse diese Mischung einige Minuten in der Suppe köcheln, so dass die Suppe dann leicht gebunden wird.
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