Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
25 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Pilze eine halbe Stunde in etwas Wasser einweichen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Schalotten, Pilze und Erdäpfel in einen großen Topfe geben. Mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen. Salz, Kümmel und Majoran dazugeben. Eine halbe Stunde weichkochen.
- Anschließend die Suppe mit den Stabmixer pürieren und die Petersilie einrühren.
User Kommentare