Erdäpfelsuppe

Ein beliebtes Rezept für eine winterliche Vorspeise ist diese Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen aus Omas Küche.

Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
2 Stk Schalotten
25 g Steinpilze (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Msp Kümmel
1 TL Majoran
1.5 l Wasser
3 EL Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Pilze eine halbe Stunde in etwas Wasser einweichen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten, Pilze und Erdäpfel in einen großen Topfe geben. Mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen. Salz, Kümmel und Majoran dazugeben. Eine halbe Stunde weichkochen.
  3. Anschließend die Suppe mit den Stabmixer pürieren und die Petersilie einrühren.

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