Erdäpfelsuppe

Ein beliebtes Rezept für eine winterliche Vorspeise ist diese Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen aus Omas Küche.

Erdäpfelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
2 Stk Schalotten
25 g Steinpilze (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Msp Kümmel
1 TL Majoran
1.5 l Wasser
3 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Pilze eine halbe Stunde in etwas Wasser einweichen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten, Pilze und Erdäpfel in einen großen Topfe geben. Mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen. Salz, Kümmel und Majoran dazugeben. Eine halbe Stunde weichkochen.
  3. Anschließend die Suppe mit den Stabmixer pürieren und die Petersilie einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE