Erdäpfelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 25 | g | Steinpilze (getrocknet) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Kümmel |
| 1 | TL | Majoran |
| 1.5 | l | Wasser |
| 3 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelsuppe zuerst die Pilze eine halbe Stunde in etwas Wasser einweichen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Schalotten, Pilze und Erdäpfel in einen großen Topfe geben. Mit eineinhalb Liter Wasser aufgießen. Salz, Kümmel und Majoran dazugeben. Eine halbe Stunde weichkochen.
- Anschließend die Suppe mit den Stabmixer pürieren und die Petersilie einrühren.
User Kommentare