Erdäpfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
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2 | Stk | Paprika (rot) |
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Kräutersalz |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Auflaufform einfetten. Zeitgerecht das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zwiebeln schälen und klein würfeln, Paprika waschen, entkernen und klein würfeln, Schinken klein würfeln. Die Erdäpfeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten lassen, Paprika und Schinken dazugeben und etwas mitrösten lassen.
- Weiters in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben in 2 Schichten anbraten.
- Anschließend alle Erdäpfelscheiben in eine große Pfanne geben, angeröstetes Zwiebel-Paprika-Schinken-Gemisch dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, mit Milch aufgießen und für ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Erdäpfelmasse in die vorbereitete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 20 Min. ins Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat und ein Joghurt-Kräuter-Dip.
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