Erdäpfel-Erbsen Stampf

Erstellt von Mampferella

Das schmackhafte Rezept vom Erdäpfel-Erbsen Stampf passt wunderbar zu Steaks.

Erdäpfel-Erbsen Stampf

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (mehlige)
1 TL Butter
200 ml Milch
0.5 TL Salz
100 g Erbsen
1 Prise Muskat gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen, in einem die Kartoffelspalten weich kochen in dem anderen die Erbsen, danach abseihen.
  2. Die Milch zum Kochen bringen. Kartoffeln zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, heiße Milch eingießen und auch das Salz, Muskat hinzufügen.
  3. Jetzt mit dem Kartoffelstampfer richtig durchstampfen, zum Schluss noch das Stück Butter mit einem Schneebesen unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE