Erdäpfel-Erbsen Stampf
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Kartoffeln (mehlige) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 200 | ml | Milch |
| 0.5 | TL | Salz |
| 100 | g | Erbsen |
| 1 | Prise | Muskat gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und vierteln. Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen, in einem die Kartoffelspalten weich kochen in dem anderen die Erbsen, danach abseihen.
- Die Milch zum Kochen bringen. Kartoffeln zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, heiße Milch eingießen und auch das Salz, Muskat hinzufügen.
- Jetzt mit dem Kartoffelstampfer richtig durchstampfen, zum Schluss noch das Stück Butter mit einem Schneebesen unterschlagen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.
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