Erdäpfel mit Liebstöckel-Blüten-Dip

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß) |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella |
180 | g | Frischkäse |
80 | g | Buttermilch |
5 | Zweig | Liebstöckel |
0.5 | TL | Salz |
14 | Stk | Rotkleeblüten |
30 | Stk | Gänseblümchen |
10 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfel mit Liebstöckel-Blüten-Dip zuerst die Erdäpfel gut waschen und in einen Topf mit Dämpfeinsatz weich kochen.
- In dieser Zeit den sauber gewaschenen Liebstöckel gut trocknen und fein schneiden, ebenso die gewaschenen Rotkleeblütenblätter herauszupfen und mit den Gänseblümchen grob hacken. Auch den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend Mozzarella, Frischkäse, Buttermilch, Salz und 2/3 Liebstöckel in einer Küchenmaschine mixen. Den restlichen Liebstöckel, Rotkleeblütenblätter und Gänseblümchen dazugeben und vorsichtig durchrühren.
- Dann die fertig gedämpften Erdäpfel schälen und halbieren. Auf 2 Teller aufteilen, Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit je einen Esslöffel Liebstöckel-Blüten-Dip und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu eine festkochende Kartoffelsorte oder Frühkartoffel.
User Kommentare
Ich mag liebstöckel grundsätzlich gerne, besoners, weil er auch histaminfrei ist im Gegensatz zu Bärlauch und Basilikum.
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