Erdäpfel-Nockerl
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Butter |
150 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und kurz darin anrösten. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich ein glatter Teig bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
- Die Eier nach und nach mit dem Mixer in die Masse unterrühren. Gepresste Erdäpfel untermengen und mit Salz und Muskat würzen.
- Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und diese in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Rostbraten oder Wild servieren.
Nährwert pro Portion
2.508
254,05 g
11,12 g
46,87 g
User Kommentare
Ist eine tolle Beilage und auch gut gelungen. Wir haben sie zu Wildragout vom Feldhasen als Beilage gegessen.
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