Erdäpfel-Nockerl

Erstellt von Tsambika

Eine feine und köstliche Beilage sind diese Erdäpfel-Nockerl. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Erdäpfel-Nockerl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Erdäpfel (mehlig)
2 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Butter
150 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 l Öl zum Ausbacken

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und kurz darin anrösten. Mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich ein glatter Teig bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
  3. Die Eier nach und nach mit dem Mixer in die Masse unterrühren. Gepresste Erdäpfel untermengen und mit Salz und Muskat würzen.
  4. Mit zwei Esslöffeln Nockerln formen und diese in heißem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Rostbraten oder Wild servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
26,03 g
Eiweiß
11,12 g
Kohlenhydrate
46,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Paradeis

Ist eine tolle Beilage und auch gut gelungen. Wir haben sie zu Wildragout vom Feldhasen als Beilage gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfbetrug mit Silikonarm

am 06.12.2021 12:53 von Limone

Mr. Monk

am 06.12.2021 11:30 von alpenkoch

Berufs Wunsch in Kindheit

am 06.12.2021 11:28 von alpenkoch

Heute ist Nikolaustag

am 06.12.2021 10:26 von snakeeleven