Erdäpfel-Räucherlachs-Cremesuppe

Erstellt von DIELiz

Eine feine Vorspeise ist diese Erdäpfel-Räucherlachs-Cremesuppe. Ein schmackhaftes Rezept, ideal in der kalten Jahreszeit.

Erdäpfel-Räucherlachs-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 g Erdäpfel
1 Stk Suppenbund
1 Stk Zwiebel
2 EL Dille
2 EL Butter
3 Prise Salz
1.1 l Suppe
200 ml Schlagobers
120 g Räucherlachsscheiben
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und bis zur Verwendung kühl aufbewahren. Erdäpfel waschen, schälen und grob würfelig schneiden. Dille verlesen, waschen, trocknen und fein schneiden.
  2. Suppenbund waschen, putzen und ebenfalls grob würfelig schneiden. Zwiebeln häuten und würfeln. Zwiebel, Erdäpfel und Gemüse in Butter andünsten.
  3. Mit Suppe auffüllen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugießen und alles im Topf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In 4 Teller portionieren und mit Räucherlachs garnieren. Dille überstreuen. Sofort servieren.

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