Erdäpfel-Räucherlachs-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Suppenbund |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Dille |
2 | EL | Butter |
3 | Prise | Salz |
1.1 | l | Suppe |
200 | ml | Schlagobers |
120 | g | Räucherlachsscheiben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und bis zur Verwendung kühl aufbewahren. Erdäpfel waschen, schälen und grob würfelig schneiden. Dille verlesen, waschen, trocknen und fein schneiden.
- Suppenbund waschen, putzen und ebenfalls grob würfelig schneiden. Zwiebeln häuten und würfeln. Zwiebel, Erdäpfel und Gemüse in Butter andünsten.
- Mit Suppe auffüllen. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugießen und alles im Topf pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In 4 Teller portionieren und mit Räucherlachs garnieren. Dille überstreuen. Sofort servieren.
User Kommentare
Wie würfelt man 1 g Erdäpfel GROB? Schon klar, dass es sich um einen Tippfehler handelt, aber was soll es wirklich heißen? 1 kg, 1 großer Erdapfel?
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Danke für den Hinweis, der Fehler wurde korrigiert.
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