Erdäpfel-Rucola-Stampf

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
50 | g | Butter (kalt) |
50 | ml | Milch oder Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Rucola |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ungeschälte Erdäpfel in Salzwasser (kalt) zustellen und weichkochen. Währenddessen den Rucola waschen, trockenschleudern, ein paar kleine Blätter für später zum Garnieren zur Seite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.
- Die fertiggekochten Erdäpfel schälen und noch heiß in einer Schüssel mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Kalte Butter in Flocken auf die gestampften Erdäpfel setzen, schmelzen lassen und durchrühren.
- Milch erhitzen und unter die gestampften Erdäpfel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Rucola daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Erdäpfel-Rucolastampf in eine Servierschüssel geben, noch etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit den zur Seite gelegten Rucolablättern garnieren.
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