Erdäpfel - Speck Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln mehlige |
---|---|---|
15 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
25 | g | Grieß |
120 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
6 | EL | Öl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser weich kochen, danach abgießen und zurück in den Topf geben, auf der warmen Herdplatte noch etwas ausdampfen lassen damit auch das ganze Wasser verdampfen kann. Mehl mit Grieß, Salz und Muskat mischen.
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, sobald die Kartoffelmasse etwas abgekühlt ist, die Butter darauf verteilen und das Mehlgemisch zusammen mit dem Ei unterkneten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in einer Pfanne auslassen, danach den Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. Speck-Zwiebel Mischung auf einem Stück Küchenrolle entfetten und zusammen mit der Petersilie unter den Kartoffelteig kneten.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Laibchen aus dem Teig formen und in der Pfanne beidseitig knusprig braun backen. Die Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
Tipps zum Rezept
Mit Salat oder einem Dip servieren.
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