Erdäpfelbraten

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinsschulter (oder Schopfbraten mit Schwarte) |
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8 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Schweineschmalz |
4 | Stk | Erdäpfel (groß) |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch rundherum mit Salz und Kümmel einreiben. Im erhitzten Schweineschmalz von allen Seiten anbraten und mit der Schwartenseite nach oben in das 220 Grad heiße Rohr schieben.
- Sobald sich eine Kruste gebildet hat, mit dieser nach unten legen. Ist die Schwarte weich, umdrehen und schröpfen.
- Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden. In die Bratpfanne auf das Fleisch legen und bei fallender Temperatur (nach jeweils 30 Minuten auf 180 Grad bzw. 100 Grad zurückdrehen) unter öfterem Begießen mit dem Bratensaft fertigbraten.
Tipps zum Rezept
Beilage: Semmelknödel und Krautsalat
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