Erdäpfelbraten

Erstellt von Tsambika

Ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag ist dieser deftige und sehr saftige Erdäpfelbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsschulter (oder Schopfbraten mit Schwarte)
8 Stk Knoblauchzehen
3 EL Schweineschmalz
4 Stk Erdäpfel (groß)
3 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch rundherum mit Salz und Kümmel einreiben. Im erhitzten Schweineschmalz von allen Seiten anbraten und mit der Schwartenseite nach oben in das 220 Grad heiße Rohr schieben.
  2. Sobald sich eine Kruste gebildet hat, mit dieser nach unten legen. Ist die Schwarte weich, umdrehen und schröpfen.
  3. Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden. In die Bratpfanne auf das Fleisch legen und bei fallender Temperatur (nach jeweils 30 Minuten auf 180 Grad bzw. 100 Grad zurückdrehen) unter öfterem Begießen mit dem Bratensaft fertigbraten.

Tipps zum Rezept

Beilage: Semmelknödel und Krautsalat

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
15,24 g
Eiweiß
54,00 g
Kohlenhydrate
34,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen