Erdäpfelkas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Schlagobers |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel ohne Schale in einem Topf mit Wasser 20 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Zerkleinerer geben.
- Die gegarten Kartoffel klein schneiden, dazugeben und alles gut durchmengen.
- Dann Schlagobers, Sauerrahm, Salz und Pfeffer während des Zerkleinerns dazugeben, und weiter arbeiten, bis eine sämige Masse entsteht.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Ich liebe Kartoffelkäse, ich mach ihn allerdings immer ohne Schlagobers sondern nur mit Rahm. Ist auch sehr, sehr, sehr gut.
Auf Kommentar antworten