Erdäpfelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
30 | g | Butter (flüssig) |
50 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in Salzwasser kochen. Dann abseihen und schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und überkühlen lassen.
- Dann die Erdäpfel mit Butter, Ei, Mehl, Grieß und Salz rasch zu einem Teig kneten. Anschließend zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden (8-10 Stück).
- Aus den Teigstücken Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.
User Kommentare