Erdäpfelknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 30 | g | Butter (flüssig) |
| 50 | g | Grieß |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in Salzwasser kochen. Dann abseihen und schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und überkühlen lassen.
- Dann die Erdäpfel mit Butter, Ei, Mehl, Grieß und Salz rasch zu einem Teig kneten. Anschließend zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden (8-10 Stück).
- Aus den Teigstücken Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.
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