Erdäpfelnigl

Erstellt von Elfi1

Das Rezept Erdäpfelnigel ist typisch österreichisch und wird in Salzburg mit Sauerkraut serviert.

Erdäpfelnidei Foto Elfi1

Bewertung: Ø 4,5 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g mehlige Kartoffel
200 g griffiges Mehl
4 Stk Eidotter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Etwas überkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Rasch mit Mehl, Eidotter und Gewürzen zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen mit Mehl zu Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Nidei nun in Butter goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
10,76 g
Eiweiß
14,32 g
Kohlenhydrate
57,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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