Erdäpfelnidei

Erstellt von Elfi1

Das Rezept von den Erdäpfelnidei kommt aus dem Pinzgau, dort serviert man dazu Sauerkraut.

Erdäpfelnidei

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g mehlige Kartoffel
200 g griffiges Mehl
4 Stk Eidotter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Etwas überkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Rasch mit Mehl, Eidotter und Gewürzen zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen mit Mehl zu Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Nidei nun in Butter goldbraun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE