Erdäpfelnigl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | mehlige Kartoffel |
|---|---|---|
| 200 | g | griffiges Mehl |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Etwas überkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Rasch mit Mehl, Eidotter und Gewürzen zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen mit Mehl zu Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Nidei nun in Butter goldbraun braten.
User Kommentare