Erdäpfelrolle

Erstellt von Marille

Mit dem Erdäpfelollen - Rezept gelingt ihnen eine herrliche Beilage. Passt zu vielen Hauptgerichten.

Erdäpfelrolle

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Erdäpfel
100 g Mehl
100 g Grieß
30 g Butter
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in kochendem Wasser für ca. 25 Min weich kochen, anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Mehl, Grieß, Eiern und der klein geschnittenen Butter vermengen und nach Geschmack mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Dann alles zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank etwa 15 Min rasten lassen.
  4. Anschließend eine Rolle formen, diese in ein Tuch wickeln und im Salzwasser 20 Minuten lang leicht kochen. Vor dem Aufschneiden etwas ausdünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE