Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen

Erstellt von DIELiz

Versuchen sie dieses Frühlings - Rezept vom Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen zum Osterschinken.

Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Erdäpfel
0.5 EL Spitzwegerichblätter
16 Stk Gänseblümchen
3 EL Creme fraiche
2 EL Butter
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spitzwegerichblätter waschen, trocknen und fein hacken. Gänseblümchen kurz unter Wasser halten, ausschütteln und trocknen. Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Im Salzwasser in ca. 30 Minuten weich garen, dann das Kochwasser abgießen.
  2. Butter, Creme fraiche, 2 Prisen Salz und Pfeffer zufügen. Mit einem Erdäpfelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Spitzwegerich zufügen und noch einmal abschmecken. Portionieren und je Portion mit 4 Gänseblümchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
5,43 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
42,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

DIELiz

Erdäpfelstampf mit Spitzwegerich und Gänseblümchen zaubert Frühling auf den Teller und wird bei uns gerne zur Osterzeit serviert. Auf Wunsch kann auch noch Muskat verwendet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1