Erdbeer-Brombeer-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
- Nun wird das Obst in einen Topf gefüllt und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Anschließend werden die übrigen Zutaten in den Topf gegeben.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen, dann wird die Marmelade für 5 Minuten weiter gekocht.
- Dabei immer wieder umrühren um zu verhindern, dass etwas am Topfboden anbrennt. Außerdem kann sich so der Zucker besser auflösen.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger frisch.
User Kommentare