Erdbeer-Brombeer-Marmelade

Eine wunderbare Kombination bietet Ihnen das Rezept für die Erdbeer-Brombeer-Marmelade, dieser Aufstrich sollte bei keinem Frühstück fehlen.

Erdbeer-Brombeer-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

600 g Erdbeeren
400 g Brombeeren
1 Stk Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen und der Strunk wird entfernt, danach werden die Brombeeren gewaschen und verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
  2. Nun wird das Obst in einen Topf gefüllt und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Brei verarbeitet.
  3. Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Anschließend werden die übrigen Zutaten in den Topf gegeben.
  4. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen, dann wird die Marmelade für 5 Minuten weiter gekocht.
  5. Dabei immer wieder umrühren um zu verhindern, dass etwas am Topfboden anbrennt. Außerdem kann sich so der Zucker besser auflösen.
  6. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger frisch.

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