Erdbeer-Cognac-Creme

Erstellt von spicy-orange

Ein besonderes Dessert - Rezept für Erwachsene ist diese wunderbare Erdbeer-Cognac-Creme.

Erdbeer-Cognac-Creme Foto svariophoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
6 EL Cognac
4 Stk Eier
120 g Staubzucker
250 ml Schlagobers
25 g Schokostreusel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, halbieren und mit Cognac marinieren und einziehen lassen.
  2. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Nun den Schlagobers steif schlagen und unter die Dottermasse heben.
  3. Die Erdbeeren, bis auf 4 Stückchen in 4 Dessertschalen aufteilen und mit der Creme abdecken. Oben drauf die restlichen Erdbeerstückchen und Schokoraspeln als Dekoration verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
29,96 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
43,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocado-creme.jpg

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Essen nicht verschwenden

am 23.09.2021 08:01 von Teddypetzi

Lievito Madre

am 23.09.2021 07:02 von Maarja