Erdbeer-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Honig |
20 | g | Mandeln (gehackt) |
50 | g | Butter (weich) |
50 | g | Rohrzucker |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Haferflocken |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 Grad vor.
- Nun werden die Erdbeeren gründlich gewaschen und geviertelt. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit Zimt, Mandeln und Honig vermischen.
- Die Erdbeeren auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen und das Zimt-Mandel-Honiggemisch darüber geben.
- Butter, Mehl, Haferflocken und Zucker in einer Schüssel locker vermischen, mit den Fingern zerbröseln und über die Früchte und das Zimt-Mandel-Honiggemisch geben.
- Das ganze etwa 25 Minuten backen und mit dem bereits geschlagenen Obers servieren.
User Kommentare
Ein wunderbares Dessert. Jetzt ist Erdbeerzeit, da werde ich es ausprobieren, denn mit Haferflocken habe ich es noch nie gemacht.
Auf Kommentar antworten