Erdbeer-Himbeer-Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Obstkuchenboden (Wiener Boden) |
---|---|---|
3 | EL | Erdbeermarmelade |
500 | g | Erdbeeren |
100 | g | Himbeeren |
1 | Pk | Tortenguss |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den vorbereiteten Obstkuchenboden mit der leicht erwärmten Erdbeermarmelade einstreichen.
- Die Erdbeeren nun säubern und halbieren. Zusammen mit den gesäuberten Himbeeren auf dem Boden verteilen.
- Für den Guss das Päckchen Tortenguss mit einen schwach gehäuften Esslöffel Zucker vermischen und mit kalten Wasser verrühren. Dann erhitzen bis es aufkocht. Nun von der Herdstelle nehmen und die Früchte mit Hilfe eines Löffels überziehen.
- Den Kuchen mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für den Obsttortenboden aus Rührteig
Zum Genießen mit einer Portion Schlagobers servieren.
Für extra Eleganz, den Kuchen mit ein paar frischen Minzblättern und einer Handvoll ganzer Beeren dekorieren.
User Kommentare
Wenn ich so ein ähnliche Torte mache, muss der Tortenboden selbstgemacht sein. Gekaufter Boden geht gar nicht, auch wenn es mal schnell gehen muss.
Auf Kommentar antworten