Obsttortenboden aus Rührteig

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier M |
---|---|---|
210 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale |
120 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen..
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren.
- Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Rezept kann auch fürs Backblech verwendet werden.
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