Obsttortenboden aus Rührteig

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier M |
---|---|---|
210 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale |
120 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen..
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren.
- Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Rezept kann auch fürs Backblech verwendet werden.
User Kommentare
So ein OBSTTORTENBODEN AUS Rührteig ist wirklich eine herliche Sache vor allem mit. Frisch geernteten erdbeern aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten
Obstkuchen mit so einen Boden gab es früher im Sommer fast jedes Wochenende. Immer köstlich belegt mit frischem Obst - das war ein Genuß.
Auf Kommentar antworten
Bin auf der Suche nach einem Torterezept mit Obst, werde nicht weitersuchen und dieses probieren. Ich schlage aber zuerst das Eiklar zu Schnee und rühre danach den Dotter etc.
Auf Kommentar antworten
Ein jeder hat so seine Herangehensweise beim Backen und Kochen. Der eine schlägt zuerst den Schnee, der andere rührt zuerst die Dotter mit Butter und Zuker schaumig. Am Ende hat jeder einen sehr guten Kuchenboden.
Auf Kommentar antworten