Erdbeer-Joghurtcreme

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein köstliche, sommerliche Erfrischung ist diese Erdbeer-Joghurtcreme. Versuchen sie dieses Rezept bei einer Gartenparty.

Erdbeer-Joghurtcreme Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 Bl Gelatine
2 Becher Vanillejogurella 180 Gramm
1 Becher Schlagobers
1 EL Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren putzen und pürieren. 1/3 der pürierten Erdbeeren erhitzen und das erweichte Gelatine darin auflösen. Den Zucker dazugeben und das restliche Erdbeermus einrühren.
  2. Die Erdbeermasse leicht abkühlen lassen. Einstweilen den Schlagobers schlagen und unter das Vanillejoghurt rühren. Den Rum dazugeben und eine Schicht in die Dessertschüssel geben.
  3. Dann das leicht erkaltete Erdbeermus draufgeben und mit der Joghurtcreme abschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
10,99 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
9,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Man kann in die erdbeersauce auch etwas Zitronensaft dazugeben. Wenn man es etwas säuerlicher und frischer mag.

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