Erdbeer-Lindenblütengelee

Das Erdbeer-Lindenblütengelee ist eine ausgefallene Kombination. Dieses Rezept schmeckt zu vielen kalten Gerichten.

Erdbeer-Lindenblütengelee

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Erdbeeren
3 Becher Lindenblüten
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse mit Gelierzucker und den in ein dünnes Tuch eingebundenen Lindenblüten zum Kochen bringen.
  2. Zirka 5 Minuten köcheln lassen und abschäumen. Lindenblüten entfernen und Gelee in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Nur frische Lindenblüten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE