Erdbeer-Lindenblütengelee

Das Erdbeer-Lindenblütengelee ist eine ausgefallene Kombination. Dieses Rezept schmeckt zu vielen kalten Gerichten.

erdbeer-lindenbluetengelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Erdbeeren
3 Becher Lindenblüten
1 kg Gelierzucker 1:1

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Masse mit Gelierzucker und den in ein dünnes Tuch eingebundenen Lindenblüten zum Kochen bringen.
  2. Zirka 5 Minuten köcheln lassen und abschäumen. Lindenblüten entfernen und Gelee in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Nur frische Lindenblüten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1

Olivenbaum im Garten

am 16.06.2021 11:17 von snakeeleven

Antikorruptionsvolksbegehren

am 16.06.2021 10:48 von snakeeleven