Erdbeer-Minze-Sorbet

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes werden die Erdbeeren gewaschen und die Stiele entfernt. Orange und die Zitrone auspressen. Dann die Minzblätter fein hacken und mit allen anderen Zutaten gemixt. Die Masse wird daraufhin in der Eismaschine gefroren.
- Aus der tiefgefrorenen Masse werden nun mit einem Löffel, der zuvor in heißes Wasser getaucht wurde, Kugeln gestochen und diese in Glasschüsseln angerichtet. Das Erdbeer-Minze-Sorbet kann noch mit Minzblättern garniert werden.
Tipps zum Rezept
Für den Läuterzucker wird Wasser und Zucker in einem Topf 15 Min. lang bei mittlerer Hitze gekocht. Danach von der Herdplatte ziehen und nach wunsch abkühlen lassen und in eine Glasflasche füllen - oder eben sofort, abgekühlt verwenden.
Eine Alternative zur Eismaschine wäre, die Masse in eine flache Wanne zu füllen und tiefzukühlen. Währenddessen muss jedoch öfters umgerührt werden.
User Kommentare