Erdbeer-Paprika-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Chilischoten |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
4 | Stk | Einweckgläser (à 250 ml) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und klein geschnitten. Danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und ebenfalls klein geschnitten.
- Im Anschluss wird die Chilischote halbiert, entkernt und klein geschnitten.
- Dafür zieht man sich am besten Handschuhe an damit die Hände nicht direkt mit den reizenden Stoffen der Chili in Berührung kommen.
- Nun kommen Erdbeeren, Paprika sowie Chili in einem Topf und mit einem Pürierstab fein püriert.
- Anschließend wird das Ganze mit dem Gelierzucker vermengt und laut Packungsanleitung zubereitet.
- Zum Schluss kommt die heiße Marmelade in die Gläser und wird sofort verschlossen. So bleibt sie länger haltbar.
User Kommentare
diese Kombination von Paprika, Erdbeeren und Chili ist nicht alltäglich. Ich möchte die Marmelade als Dip zu ein er Käseplatte servieren. Zu einem gebackenem Brie passt es wohl auch gut
Auf Kommentar antworten