Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
280 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
200 | g | Erdbeeren |
180 | ml | Öl |
150 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Rhabarber schälen, in kleine Stückchen schneiden mit ca. 1 EL Zucker marinieren, Erdbeeren stückeln, mit Rhabarber und Nüssen unterrühren und alles anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Diese Muffins sind sehr saftig und sehr, sehr gut geworden. Rhabarber und Erdbeeren harmonieren wirklich super!
Auf Kommentar antworten