Erdbeer-Rhabarber-Strudel

Eine sommerliche Mehlspeise ist dieser Erdbeer-Rhabarber-Strudel. Ein Dessert - Rezept für ein Sommerfest.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl (glatt)
1 Stk Ei
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
2 EL Butter zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
8 EL Brösel
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeer-Rhabarber-Strudel zuerst aus Mehl, Öl, Ei, Salz und Wasser einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen. In Blechgröße ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und zur Hälfte zusammenschlagen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Obst mit Brösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf ein Drittel des Teiges verteilen, Teigränder einschlagen und Strudel mit Hilfe des Tuches eng rollen.
  3. Auf ein Backblech setzen, mit Butter bestreichen und 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
4,41 g
Eiweiß
5,82 g
Kohlenhydrate
45,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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