Erdbeer-Rhabarber-Strudel

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
2 | EL | Butter zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Erdbeeren |
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500 | g | Rhabarber |
8 | EL | Brösel |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Rhabarber-Strudel zuerst aus Mehl, Öl, Ei, Salz und Wasser einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen. In Blechgröße ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und zur Hälfte zusammenschlagen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Obst mit Brösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und auf ein Drittel des Teiges verteilen, Teigränder einschlagen und Strudel mit Hilfe des Tuches eng rollen.
- Auf ein Backblech setzen, mit Butter bestreichen und 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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