Erdbeer Topfen Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | EL | Wasser |
70 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Guss
1 | Pk | Tortenguss (rot) |
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250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Belag
700 | g | Erdbeeren |
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250 | g | Topfen |
2 | EL | Erdbeermarmelade |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer Topfen Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. In die Springform füllen und 30 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 Gramm Erdbeeren mit der Marmelade, Topfen und Zucker pürieren. Die Masse auf den erkalten Teig streichen und mit den restlichen Erdbeeren dicht belegen.
- Für den Guss den Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben und verrühren. Das Gemisch unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sofort auf der Torte verteilen.
- Die Torte im Kühlschrank für einige Stunden fest werden lassen.
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