Erdbeer-Vanille-Essig

Erstellt von DIELiz

Dieses Rezept vom außergewöhnlichen, aromatische Erdbeer-Vanille-Essig schmeckt wundervoll zu allen Blatt- und Sommersalaten.

Erdbeer-Vanille-Essig

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdbeeren
500 ml Balsamicoessig, weißer
0.5 Stk Vanilleschote, Mark davon
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Den Stiel erst nach dem Abwaschen entfernen, da der Geschmack der Früchte sonst verwässert wird. Die Erdbeeren kleiner scheiden und in ein passendes Einmachglas füllen.
  2. Mit dem Essig auffüllen und gut verschlossen an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Währenddessen öfters vorsichtig schütteln.
  3. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und dann durch ein Mulltuch. Das Vanillemark zugeben, verrühren und den Essig in 2 sterilisierte Flaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE