Erdbeer-Vanille-Essig

Erstellt von DIELiz

Dieses Rezept vom außergewöhnlichen, aromatische Erdbeer-Vanille-Essig schmeckt wundervoll zu allen Blatt- und Sommersalaten.

Erdbeer-Vanille-Essig

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdbeeren
500 ml Balsamicoessig, weißer
0.5 Stk Vanilleschote, Mark davon
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Den Stiel erst nach dem Abwaschen entfernen, da der Geschmack der Früchte sonst verwässert wird. Die Erdbeeren kleiner scheiden und in ein passendes Einmachglas füllen.
  2. Mit dem Essig auffüllen und gut verschlossen an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Währenddessen öfters vorsichtig schütteln.
  3. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und dann durch ein Mulltuch. Das Vanillemark zugeben, verrühren und den Essig in 2 sterilisierte Flaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE