Erdbeer-Vanille-Essig
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | ml | Balsamicoessig, weißer |
0.5 | Stk | Vanilleschote, Mark davon |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Den Stiel erst nach dem Abwaschen entfernen, da der Geschmack der Früchte sonst verwässert wird. Die Erdbeeren kleiner scheiden und in ein passendes Einmachglas füllen.
- Mit dem Essig auffüllen und gut verschlossen an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Währenddessen öfters vorsichtig schütteln.
- Anschließend durch ein feines Sieb gießen und dann durch ein Mulltuch. Das Vanillemark zugeben, verrühren und den Essig in 2 sterilisierte Flaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
456
1,29 g
3,45 g
97,20 g
User Kommentare