Erdbeer-Vogerlsalat mit Zitronen-Honig-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
180 | g | Erdbeeren |
0,5 | Stk | Zitrone (Bioqualität) |
2 | EL | Leinöl |
1 | TL | Pinienhonig |
1 | Prise | Pfeffer |
0,3 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vogerlsalat waschen und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, abtrocknen und das Grüne entfernen.
- Die Erdbeeren der Länge nach vierteln und auf dem Salat verteilen. Die Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abschälen und diese über den Salat streuen.
- Den Saft der Zitrone auspressen. Zwei Esslöffel des Zitronensaftes mit Salz, Pinienhonig, Leinöl und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und dieses gleichmäßig über dem Salat verteilen.
User Kommentare
Dieser Erdbeer-Vogerl-Salat ist nicht nur köstlich, er ist auch eine Augenweide! Mit einem frischen knusprigen Baguette ist er eine wunderbare Vorspeise!
Auf Kommentar antworten
Ein schöner Salat mit Erdbeeren. Den werde ich im Sommer machen wenn die Erdbeeren auch hier reif sind. Beim Honig nehme ich einen normalen Honig.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbares Rezept! Im Sommer ist dieser Salat eine hübsche Vorspeise für Gäste oder ein leichtes Abendessen mit einem Stück Ciabatta!
Auf Kommentar antworten