Erdbeereiscreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen.
- Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren
- Sauerrahm unterrühren. Obers halbsteif schlagen und unterheben.
- Entweder einige Stunden ins Gefrierfach stellen oder vor dem Servieren frisch in der Eismaschine gefrieren.
Tipps zum Rezept
Mit Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
Super leichtes und leckeres Rezept.
Einfach zu machen und schmeckt super.
Werde es mit anderen Obst probieren.
Auf Kommentar antworten
Interessante Idee. Da ich die Kombination von Sauerrahm und Erdbeeren sowieso gerne mag, werde ich das bestimmt einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Der sauerrahm ist eine gute idee. Ich habe immer Milch dazugegeben, da wurde das Eis dann eher zu weich.
Auf Kommentar antworten