Erdbeereiscreme

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
200 | g | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Früchte putzen, dann die Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixstab fein pürieren. Der Kerne wegen, evt. durch ein Sieb passieren.
- Anschließend den Sauerrahm unterrühren. Den Obers halbsteif schlagen und unterheben. Nach Anweisung in der Eismaschine gefrieren.
User Kommentare
Ich verwende manchmal walderdbeeren da bekommt das Erdbeereis eine richtig schöne rote Farbe. Es ist halt sehr mühsam soviele zu pflücken.
Auf Kommentar antworten