Erdbeeren mit Vanillejoghurt, Eierlikör und Holunder

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | Becher | Creme-Joghurt |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | TL | Holunderblütensuirup |
1 | Schuss | Eierlikör |
1 | Stk | Holderblütendolde (frisch) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt in einer Schüssel mit Vanillezucker und Holunderblütensirup verrühren. Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Dessertschale schichtweise Erdbeerwürfel und aromatisiertes Joghurt einfüllen und zum Schluss mit einem Schuss Eierlikör übergießen.
- Von der Holunderblütendolde einzelne Blüten abzupfen (das geht am besten mit einer Küchenpinzette), auf das Dessert streuen und mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare
Mit den derzeit heimischen, reifen Erdbeeren und den Hollerblüten ist dieses wunderbare Rezept schnell und einfach zubereitet. Beim Joghurt habe ich griechisches verwendet.
Auf Kommentar antworten
Hallo Martha, danke für das nette Feedback - freut mich dass mein Rezept gefallen hat. Ganz köstlich schmeckt es jetzt auch mit frischgepflückten Walderdbeeren. Genussvollen Tag noch!
Auf Kommentar antworten
Ein wunderschönes sommerliches Dessert. Der Eierlikör macht es zu einer besonders süßen Verführung, aber es schmeckt auch ohne dem Likör sehr gut, wenn man etwa keinen Alkohol verwenden möchte oder Kalorien einsparen will. Die Kombination Erdbeere- Holler ist einfach genial.
Auf Kommentar antworten