Erdbeeren-Topfen-Schnitte

Zutaten für 8 Portionen
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in Eiweiß und Dotter trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker (60 g) steif schlagen. Das Eigelb langsam unterheben. Anschließend das Mehl untermischen. Den Teig in eine Tortenform gießen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- 400 Gramm von den Erdbeeren putzen und pürieren. Den Topfen und den restlichen Zucker verrühren und den Schlagobers steif schlagen.
- Gelatine in Wasser einweichen und anschließend fest ausdrücken. 1/3 der Gelatine und 1/3 vom Topfen gut verrühren.
- Nun 75 Gramm vom Schlagobers unterheben. Diese fertige Masse auf den Biskuitteig geben. Den Rest Gelatine, Zucker, Sahne und das Erdbeerpüree verrühren und wiederum auf den Biskuitteig geben. Den fertigen Kuchen mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und im Kühlschrank kalt stellen.
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