Erdbeergrieß

Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rohrzucker |
50 | g | Weichweizengrieß |
150 | g | Erdbeeren geputzt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Schlagobers, Salz, Vanillezucker und 2 EL Rohrzucker aufkochen lassen. Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren und für 5-8 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Erdbeeren bis auf 2 Stück klein schneiden und pürieren. Das Erdbeerpüree unter den Grieß rühren, danach auf 2 Schalen aufteilen. Die restlichen Erdbeeren achteln und auf dem Brei verteilen, etwas Rohrzucker darüber streuen und servieren.
User Kommentare