Erdbeergrieß
 
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | ml | Milch | 
|---|---|---|
| 100 | ml | Schlagobers | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 3 | EL | Rohrzucker | 
| 50 | g | Weichweizengrieß | 
| 150 | g | Erdbeeren geputzt | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Schlagobers, Salz, Vanillezucker und 2 EL Rohrzucker aufkochen lassen. Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren und für 5-8 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Erdbeeren bis auf 2 Stück klein schneiden und pürieren. Das Erdbeerpüree unter den Grieß rühren, danach auf 2 Schalen aufteilen. Die restlichen Erdbeeren achteln und auf dem Brei verteilen, etwas Rohrzucker darüber streuen und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare