Erdbeerknödel

Erstellt von Anna-111

Erdbeerknödel schmecken immer! Besonders wenn es frische Erdbeeren gibt. Hier das fruchtige Rezept.

Erdbeerknödel

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Zutaten für 3 Portionen

500 g Topfen 20 %
2 Stk Eier
100 g Mehl (griffig)
100 g Brösel
1 Prise Salz
12 Stk Erdbeeren

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
100 g Brösel
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeere waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden. Die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
  3. Die Knödel 20 Minuten leicht köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel darin anbräunen. Die abgetropfen Knödeln in den Bröseln wälzen.

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