Erdbeerknödel

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Topfen 20 % |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl (griffig) |
100 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Erdbeeren |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
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100 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Inzwischen die Erdbeere waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden. Die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
- Die Knödel 20 Minuten leicht köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel darin anbräunen. Die abgetropfen Knödeln in den Bröseln wälzen.
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