Erdbeerknödel

Erstellt von Anna-111

Erdbeerknödel schmecken immer! Besonders wenn es frische Erdbeeren gibt. Hier das fruchtige Rezept.

Erdbeerknödel Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Topfen 20 %
2 Stk Eier
100 g Mehl (griffig)
100 g Brösel
1 Prise Salz
12 Stk Erdbeeren

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
100 g Brösel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Eier, Mehl, Brösel und Salz schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeere waschen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Danach den Teig zu einer Rolle formen und 12 gleich große Stücke abschneiden. Die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
  3. Die Knödel 20 Minuten leicht köcheln lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel darin anbräunen. Die abgetropfen Knödeln in den Bröseln wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
11,14 g
Eiweiß
34,57 g
Kohlenhydrate
71,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1