Erdbeerknödel

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Topfen |
---|---|---|
160 | g | Grieß |
160 | g | Mehl |
130 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
26 | Stk | Erdbeeren |
2 | Becher | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, danach den Topfen mit den Eiern gut verrühren und Mehl, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz unterrühren. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Erdbeeren waschen und entstielen und in den Teig wickeln und einen Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser so lange sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Anschließend noch in leicht angerösteten Semmelbrösel wälzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Haben insgesamt 26 Knödel herausgebracht, kommt aber immer auf die Größe der Erdbeeren und wie dick man den Teig mag.
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