Erdbeerknödel

Erstellt von Marille

Wenn es frische Erdbeeren gibt, dann servieren sie ihrer Familie Erdbeerknödel. Ein beliebtes Rezept als Dessert.

Erdbeerknödel

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Topfen
160 g Grieß
160 g Mehl
130 g Butter
2 Stk Eier
30 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
26 Stk Erdbeeren
2 Becher Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, danach den Topfen mit den Eiern gut verrühren und Mehl, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz unterrühren. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und entstielen und in den Teig wickeln und einen Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser so lange sieden lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. Anschließend noch in leicht angerösteten Semmelbrösel wälzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Haben insgesamt 26 Knödel herausgebracht, kommt aber immer auf die Größe der Erdbeeren und wie dick man den Teig mag.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE