Erdbeerkrapfen
Zutaten für 2 Portionen
| 8 | Stk | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 125 | g | Topfen |
| 60 | g | Mehl (glatt) |
| 60 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | cl | Orangenlikör |
| 0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt sowie in kleine Stücke geschnitten. Dann werden die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 3 Minuten geröstet.
- Im Anschluss werden die Nüsse mit Topfen, Erdbeerstücke, Mehl, Zucker, Backpulver, Ei sowie Likör zu einer Masse verrührt.
- Mit einem Teelöffel werden kleine Nockerln ausgestochen und in einer Pfanne mit Öl knusprig goldbraun gebacken.
- Zum Schluss werden sie gut abtropfen gelassen und mit den Erdbeeren garniert.
User Kommentare