Erdbeerkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
2.5 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | kg | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortenguss (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeerkuchen vom Blech dient der Schlagobersbecher als Mass für die restlichen Zutaten. Jedoch zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier mit Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, den Obers einrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen.
- Den Teig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren nun sehr eng auf den Teig schlichten.
- Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erbeeren damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem fruchtigen Kuchen Schlagobers.
User Kommentare
15 Minuten Backzeit sind auf jeden Fall zu wenig. Die Menge des Teiges ist für ein normales Backblech für einen E-Herd zu viel.
Auf Kommentar antworten
danke für den Hinweis, die Mengenangaben wurden angepasst, somit stimmt auch die Backzeit von 15 Minuten wieder.
Auf Kommentar antworten