Erdbeermarmelade mit Sekt

Diese Erdbeermarmelade mit Sekt ist ein sehr ausgefallenes Rezept. Passt zu süßen und sauren Speisen.

Erdbeermarmelade mit Sekt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
0.5 l Sekt
20 Bl Zitronenmelisse

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Danach die Erdbeeren putzen, vom Grünzeug entfernen, waschen und zusammen mit dem Zucker in einem Topf verrühren.
  3. Danach die Zitronenmelisse untermischen und aufkochen lassen.
  4. Nun den Sekt einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen - Gelierprobe machen und noch heiß in kleine Schraubgläser füllen, verschließen.

Tipps zum Rezept

Statt Erdbeeren können sie auch Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.170
Fett
0,67 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
264,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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