Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
350 | g | Gelierzucker |
150 | g | Feinkristalzucker |
1 | EL | Zitronensäure |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeermarmelade zuerst die Erdbeeren waschen und mit dem Stabmixer in einem Topf fein pürieren.
- Dann den Zucker, den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf mittlerer Flamme aufkochen lassen und ca. 5-8 Minuten lang gut kochen. Der Kochtopf soll groß genug sein, da die Marmelade beim Kochen aufschäumt.
- Nach der Gelierprobe die Marmelade in Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Ich püriere im Sommer immer mehr Erdbeeren und friere das Erdbeerpüree dann ein, damit mache ich im Winter frisches Marmelade.
User Kommentare