Erdbeerparfait

Erstellt von wiener-schnecke

Dieses köstliche Erdbeerparfait schmeckt sowohl Sommer als auch Winter. Das Rezept muss in Gefrierfach einige Stunden gefrieren.

Erdbeerparfait Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
2 Stk Eigelb
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
0.25 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Terrinenform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die pürierten Erdbeeren und den Zitronensaft unterrühren.
  3. Obers mit dem Mixer nicht zu steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
  4. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierfach des Kühlschranks etwa 3 Stunden gefrieren lassen.
  5. Terrine vorsichtig stürzen, dünn aufschneiden und auf kalten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Erdbeeren und Minze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
5,44 g
Eiweiß
3,31 g
Kohlenhydrate
35,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Marille

Sieht toll aus mit diesen Formen, habe noch tiefgekühlte Himbeeren....denke mit denen kann man es auch probieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da könnte ich doch echt die alten Sandkastenformen nehmen. Ein netter Hinblicker wenn es so schöne Formen sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Weihnachtskarte

am 09.12.2022 07:08 von littlePanda

Rezeptbewertungen

am 09.12.2022 07:02 von Raggiodisole

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07