Erdbeerparfait

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
0.25 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen und pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die pürierten Erdbeeren und den Zitronensaft unterrühren.
- Obers mit dem Mixer nicht zu steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
- Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierfach des Kühlschranks etwa 3 Stunden gefrieren lassen.
- Terrine vorsichtig stürzen, dünn aufschneiden und auf kalten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Erdbeeren und Minze servieren.
User Kommentare
Sieht toll aus mit diesen Formen, habe noch tiefgekühlte Himbeeren....denke mit denen kann man es auch probieren.
Auf Kommentar antworten
Da könnte ich doch echt die alten Sandkastenformen nehmen. Ein netter Hinblicker wenn es so schöne Formen sind.
Auf Kommentar antworten