Erdbeerschmarren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Milch |
120 | g | Mehl |
80 | g | Schoko-Müsli-Mischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit den Erdbeeren, die gut gewaschen und von den grünen Blättchen befreit halbiert werden. Anschließend mit dem Vanillezucker und Zitronensaft mariniert durchziehen lassen.
- Als nächstes die Eier trennen und die Dotter mit Zucker schaumig rühren. Dazu kommen Mehl, Milch und das Schoko-Müsli. Alles gut verrühren und dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Dotter-Masse heben.
- Um den Schmarren zu braten, wird in einer großen, beschichteten Pfanne Butter zerlassen und bei niedriger Hitze die Hälfte des Teigs für 5 Minuten goldbraun gebraten. Dann mit dem Pfannenwender vierteln und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen und anschließend in kleine Stückchen reißen.
- Den fertigen Schmarren im Ofen bei ca. 60°C warmstellen und die zweite Hälfte genau gleich zubereiten. Zum Schluss mit den marinierten Erdbeeren nochmals kurz in der Pfanne schwenken und mit Staubzucker bestreut servieren.
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