Erdbeertaschen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren, geputzt |
4 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker vermengen. Eidotter mit Obers verquirlen.
- Den Blätterteig auflegen und in 8 Stücke teilen. Die Erdbeeren auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Blätterteigstücke zu Taschen zusammenfalten und aufs Backblech legen.
- Die Erdbeertaschen mit Eidotter bepinseln und in den Ofen schieben. Die Teilchen für 12-16 Minuten hell backen, danach aus dem Ofen nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare