Erdbeertiramisu
Erstellt von mafe_91

Zutaten für 9 Portionen
750 | g | Erdbeere |
---|---|---|
2 | EL | Kristallzucker |
500 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
4 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
0.25 | l | Orangensaft |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ca. 200g Erdbeeren mit dem Kristallzucker zu einem Püree mixen. Die Mascarpone, Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handmixer gut verrühren. Ca. 450 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit der Mascarpone/Topfen-Creme vermischen.
- Den Orangensaft mit Rum in einer Schüssel vermengen. Die Biskotten einzeln kurz im Orangensaft/Rum-Gemisch wenden und in eine Auflaufform legen.
- Anschließend die Hälfte des Erdbeerpürees auf die ausgelegten Biskotten verteilen und darüber die Hälfte der Mascarpone-Topfen-Erdbeer-Masse verteilen.
- Das Selbe wird dann noch einmal wiederholt. Biskotten in Orangensaft kurz wenden, auf die Mascarpone-Topfen-Erdbeer-Masse legen, das restliche Erdbeerpüree drauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte der Mascarpone-Topfen-Erdbeer-Masse schön glatt streichen.
- Das Tiramisu für einige Stunden zum Ziehen kalt stellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren schneiden und zum Verzieren verwenden.
Nährwert pro Portion
296
21,08 g
6,50 g
20,67 g
User Kommentare
Ein Erdbeer-Tiramisu-Rezept ohne Schlagobers finde ich gut, hat etwas weniger Kalorien und schmeckt sicher genauso gut.
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