Erdbeertorte

Zutaten für 1 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
3 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | rote Tortengelee |
200 | g | Erdbeeren |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
125 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren und den Zucker beimengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Teig in eine Tortenform geben und bei 200 Grad ca. 10 Minuten lange backen.
- Die Milch mit Zucker und Puddingpulver vermischen und aufkochen, nach dem Auskühlen den geschlagenen Schlagobers unterheben und die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
- Die Erdbeeren waschen und einmal durchschneiden und auf die Torte legen. Rote Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben, anschließend die Torte 3 Stunden kühlen.
User Kommentare