Erdnuss-Sauce

Das köstliche Erdnuss-Sauce - Rezept passt zu gegrillten Hühnerspießen, gegrilltem Gemüse oder Reis.

Erdnuss-Sauce

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Erdnüsse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Prise Currypulver
1 Spr Zitronensaft
2 TL Ingwer
0.5 TL Chilipulver
300 ml Kokosmilch
1 Prise Kreuzkümmel
3 EL Zucker (braun)
2 EL Erdnussöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Sauce müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Nun den Ingwer, das Chili- und das Currypulver sowie den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz weiter mitrösten lassen.
  2. Die Erdnüsse zu feinen Stücken zerkleinern und mit der Kokosmilch und dem Zucker zu den restlichen Zutaten mischen. Alles 5 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Nach Belieben kann die Sauce noch mit dem Mixstab zu einer glatten Masse püriert werden.

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