Erdnuss-Sauce

Das köstliche Erdnuss-Sauce - Rezept passt zu gegrillten Hühnerspießen, gegrilltem Gemüse oder Reis.

Erdnuss-Sauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Erdnüsse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 Prise Currypulver
1 Spr Zitronensaft
2 TL Ingwer
0.5 TL Chilipulver
300 ml Kokosmilch
1 Prise Kreuzkümmel
3 EL Zucker (braun)
2 EL Erdnussöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Sauce müssen die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Nun den Ingwer, das Chili- und das Currypulver sowie den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz weiter mitrösten lassen.
  2. Die Erdnüsse zu feinen Stücken zerkleinern und mit der Kokosmilch und dem Zucker zu den restlichen Zutaten mischen. Alles 5 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Nach Belieben kann die Sauce noch mit dem Mixstab zu einer glatten Masse püriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.589
Fett
131,72 g
Eiweiß
38,17 g
Kohlenhydrate
76,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

91 jährige Pensionistin

am 27.09.2021 23:16 von Lara1

Brexit-News

am 27.09.2021 21:00 von Maarja

Weintraubenkerne

am 27.09.2021 20:25 von Maarja

Herbst Deko

am 27.09.2021 20:15 von Silviatempelmayr