Erdnussbutter-Kugeln

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
150 | g | Löwenzahnblüten-Honig |
180 | g | Erdnussbutter pur (ohne Zucker etc.) |
150 | g | Erdnüsse (ausgelöst) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdnüsse aus der Schale lösen und grob zerkleinern, am besten in einer Küchenmaschine. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Eiklar im Mixer steif schlagen, den Löwenzahnblüten-Honig zufügen und nochmals gut mixen. Zum Schluss das Salz, zerkleinerte Erdnüsse und Erdnussbutter unterrühren und kleine Kugeln formen. Diese auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Dosen füllen. Ein ideales Gebäck um übrig gebliebenes Eiklar zu verbrauchen.
User Kommentare