Erdnussbutter-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Erdnussbutter |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 180 | g | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Milch |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 180 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdnussbutter wird mit der Butter mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen, danach wird der Zucker eingerührt.
- Nun werden die Eier dazugegeben und für weitere 2 Minuten gemixt, dadurch können sich die Zutaten miteinander verbinden.
- Im Anschluss werden Milch sowie Kakaopulver vorsichtig untergehoben, nicht zu schnell umrühren, sonst staubt das Kakaopulver zu sehr.
- Abschließend werden Mehl und Backpulver mit dem Mixer untergerührt. Die Papierformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darauf verteilt.
- Das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare