Erdnussbutter Schokobananen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Erdnussbutter |
0.5 | Becher | Schokoglasur dunkel |
2 | EL | Erdnüsse ungesalzen |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Blech mit Backpapier auslegen (es muss in den Gefrierschrank passen). Die Bananen schälen, mit Zitronensaft bepinseln und längs halbieren. Bananen auseinander legen, 4 Hälften kräftig mit Erdnussbutter bestreichen und wieder zuklappen.
- Jetzt die Bananen in der Mitte durchschneiden, sodass man 8 Stücke hat. Eisstiele in die untere Seite stecken (in die Erdnussbutter) aufs Backpapier legen und 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Die Schokoglasur schmelzen, Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Bananen in der Schokoglasur eintauchen oder damit bepinseln und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
User Kommentare