Erdnusseis

Zutaten für 4 Portionen
375 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
90 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Cointreau |
0.125 | l | Schlagobers |
90 | g | Erdnüsse (geschält, ungesalzen) |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Mark herausgekratzt.
- Danach wird die Milch mit dem Mark, der Vanilleschote sowie dem Zucker in einem Topf aufgekocht. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und der Cointreau wird untergerührt.
- Im Anschluss wird die Milch auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und die Erdnüsse werden sehr klein gehackt.
- Dann wird die Vanilleschote aus der Milch genommen und Schlagobers sowie Erdnüsse werden unter die Milch gehoben. Das Ganze wird für mindestens 4 Stunden tiefgekühlt.
User Kommentare