Erdnusseis

Sie wollen im Winter nicht auf Eis verzichten? Dann ist das Rezept für das Erdnusseis genau das Richtige für Erwachsene.

Erdnusseis Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

375 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
90 g Kristallzucker
1 EL Cointreau
0.125 l Schlagobers
90 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Mark herausgekratzt.
  2. Danach wird die Milch mit dem Mark, der Vanilleschote sowie dem Zucker in einem Topf aufgekocht. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und der Cointreau wird untergerührt.
  3. Im Anschluss wird die Milch auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und die Erdnüsse werden sehr klein gehackt.
  4. Dann wird die Vanilleschote aus der Milch genommen und Schlagobers sowie Erdnüsse werden unter die Milch gehoben. Das Ganze wird für mindestens 4 Stunden tiefgekühlt.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
25,39 g
Eiweiß
10,75 g
Kohlenhydrate
33,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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